-- --

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
14 2017

宮崎観光④ チキン南蛮発祥と言われる名店「おぐら」へ行ってきた。

台湾からは帰ってきましたが、帰国後即事故を起こし、新車のエクストレイルを修理車にしてしまった管理人です。

今回紹介するのは、チキン南蛮の発祥と言われる「おぐら」という店についてです。(直ちゃんを元祖とする節もあります)

私は、宮崎おぐら本店に行ってきました。

他にも、食べログを見てもらえればわかりますが、レストランです。(どの商品も量が多いです)

チキン南蛮は、美味しかったですが、量が私には多すぎました(笑)

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ

IMG_20170131_131902.jpgIMG_20170131_131907.jpg
IMG_20170131_125029.jpg
IMG_20170131_125024.jpg

画像クリックで「宮崎おぐら本店」の食べログへ
ogurataberogu2017-02-14 (1)



発祥などが気になる方は、唯一サイトを運営している。延岡のおぐらへ
http://oguranet.jp/
画像クリックで公式サイトへ(これは延岡のおぐらで3つにわかれたうちの一つ)

チキン南蛮の美味しさを支える秘伝タルタルソースは、最高級サラダ油を使用し、基本素材のマヨネーズから手づくりです。毎回々、丹念なマヨネーズづくりからその美味しさは始まります。使用する野菜具材もその日に加工調味しています。また、おぐらのチキン南蛮甘酢は、日本古来の食材である醤油と酢を2大基本素材とし、選んだ新鮮野菜をもとにじっくり煮込んで仕上げます。それを絶えることなく継ぎ足し、また継ぎ足し、伝統を受け継いできました。《チキン南蛮を生んだおぐら》の秘伝中の秘伝です。

スポンサーサイト

宮崎県 チキン南蛮 おぐら

- 0 Comments

Leave a comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。